Il Vino Sauvignon Blanc è un vino originario della regione Loira,
importato in Italia in Friuli sotto il regno asburgico,
caratterizzato da un aroma intenso, prodotto in Italia
principalmente in Alto Adige, Friuli e Sicilia.
Si tratta di un vino dal gusto fresco e
fruttato, con profumi di frutta esotica, pomodoro, peperone e
menta. Il colore classico è giallo con riflessi verdi. Il sapore è
morbido e vellutato, tipico della tradizione friulana.
Che differenza c'è tra Sauvignon
e Chardonnay?
Il Sauvignon viene descritto come vino di
varietà aromatica, con sapori netti e protetti durante la
lavorazione, mentre lo Chardonay è una varietà di vino non
aromatico con un profilo neutro che lo rende versatile perché può
essere usato come base per generare diverse varietà. Ovviamente in
entrambi i casi la zona geografica di coltivazione dell'uvaggio
determina anche la produzione finale del vino.
Abbinamenti tra Vino Sauvignon e
Cibo
Dato il suo mix di aromi il Sauvignon
Blanc si abbina molto con ibi speziati, pesce, crostacei e formaggi
freschi in particolare quelli di capra. Ama molto la cucina
vegetariana, e carni delicate come Coniglio, tacchino e pollo.
Scopri la selezione di Sauvignon che
1001vini ha scelto per te.