Le Belgian Ale sono una categoria di birre tradizionali belghe che
presentano alcune caratteristiche distintive: Aromi complessi: Le
Belgian Ale spesso hanno aromi di frutta secca, spezie, lievito,
agrumi e/o frutta a bacca. Gusto equilibrato: Queste birre hanno un
equilibrio tra il dolce e l'amaro, con una leggera acidità e una
carbonazione moderata. Alcolicità moderata: Le Belgian Ale di
solito hanno una gradazione alcolica compresa tra 4% e 8%, ma
alcune sono più forti. Fermentazione spontanea: Le Belgian Ale sono
spesso fermentate con lieviti selvatici, che conferiscono loro una
complessità unica di aromi e sapori. Stile variabile: Esistono
diverse sottocategorie di Belgian Ale, come la Dubbel, Tripel e
Quadrupel, che variano in base alla gradazione alcolica, al gusto e
all'aroma. In generale le birre belghe sono conosciute per essere
molto particolari e ricche di sapori e aromi unici, sono spesso
molto diverse dalle birre tradizionali. French Ale(h2) Lo stile di
birra francese French Ale risale ai giorni della vita contadina
nella Francia rurale ed è una birra fermentata in superficie (cioè
una ale, non una lager). Si tratta di una birra più forte fatta in
inverno e conservata per i mesi estivi più caldi, quando le
condizioni non sono adatte alla produzione di birra.
Scopri la selezione di Belgian Ale & French Aleche
1001BIRRE ha selezionato per te