Le Golden Ale sono birre di facile beva, orientate verso il
malto.
Sono bilanciate, rinfrescanti e presentano spesso lievi note
fruttate, di luppolo, di malto e a volte di pane o caramello. Sono
moderatamente fruttate e presentano un aroma di
luppolo medio-basso, che può andare dall'agrumato
al floreale, dal fruttato allo speziato.
Al gusto presenta una morbida dolcezza di malto, ma può esserci
anche un leggero malto caratterizzante (di pane, toast, biscotto,
frumento). Normalmente è assente il caramello ma può presentarsi in
concentrazione leggera.
Esteri fruttati opzionali da bassi a medi, ma ben accetti. Luppolo
di qualsiasi varietà, non troppo aggressivo.
Amaro da medio-basso a medio ma l’equilibrio tende normalmente
verso il malto o in equilibrio tra malto e luppolo.
Colore: da giallo chiaro a dorato intenso. Da
limpido a brillante. Schiuma bianca da bassa a media con buona
ritenzione.