Cà del Vént è una azienda vitivinicola di 6,5 ettari vitati localizzata
sulla sommità delle colline di Campiani di Cellatica, parco protetto che caratterizza il
confine orientale della Franciacorta, su terreni argilloso-calcarei ricchi di mineralità.
“L’unicità delle nostre colline è una fitta rete di sorgive sotterranee, indipendenti
l’una dall’altra che, nel tempo, hanno creato un mosaico di suoli estremamente eterogenei.
Colore, dotazione minerale, profondità, vita microbica, fertilità; ogni vigneto o porzione
di vigneto subisce l’influsso della sorgiva che lo irrora.
Nel 2006, con la trasformazione
di Cà del Vént da realtà hobbystica ad azienda vitivinicola, è stato avviato il progetto di
microzonazione grazie al quale sono state individuate 11 diverse microzone. Gli aspetti
agronomici consentono il trasferimento nell’uva dei caratteri chimico-fisici del suolo.
Ma il vino non è solo sapere, tecnica e scienza, è anche energia e vita. Questo vuol dire
avere un approccio biodinamico.”