Ferlat
L’azienda Ferlat nasce nel 1950. Produce e raccoglie i suoi frutti nella zona orientale del Friuli Venezia Giulia, nella rinomata D.O.C. Friuli Isonzo.
Da qualche anno al timone dell’azienda ci sono due giovani friulani: Moreno Ferlat e Federica Tabacchi, a gestire i 7,5 ettari di vigneto.
Nel vigneto di Ferlat il pensiero è molto semplice e lineare: si cerca il minor impatto ambientale nella coltivazione delle piante e per questo tutti i vigneti sono totalmente inerbiti
con erbe che si sviluppano spontaneamente.
Per la regolazione del manto erboso non viene usato nessun aiuto chimico ma solo sfalcio e pacciamatura naturale.
L’azienda è certificata biologica: di conseguenza, i trattamenti con prodotti chimici di sintesi sono banditi, si utilizzano soltanto
rame e zolfo per il controllo delle malattie della vite e dell’uva e fertilizzanti di origine organica e animale, per ottenere la massima
qualità e naturalezza dell’uva.