Una versione della India Pale Ale intensamente luppolata e dal carattere forte,
priva della maltosità ricca e complessa e della a dolcezza residua riscontrabile nel corpo di un Barley Wine americano.
Fortemente luppolata ma pulita e secca, senza asprezze.
Presenta un aroma di luppolo da prominente a intenso che evidenzia le
caratteristiche dei luppoli USA o pacifici. Al gusto il luppolo è forte e complesso,
può riflettere le caratteristiche dei luppoli USA o
pacifici (agrumato, floreale, balsamico, resinoso, speziato, frutta tropicale, frutta col nocciolo,
frutti di bosco, melone, ecc.). L’amaro è elevato e in alcuni
casi elevatissimo.
Gusto di malto da basso a medio, in genere pulito, anche se sono accettabili dei bassi livelli di
caramello e di tostato.
Spesso è utilizzato il Dry-hopping che aggiunge aromi erbacei o resinosi aggiuntivi.
Colore: varia da dorato a un leggero arancione-ramato, ma la gran parte delle
versioni moderne sono chiare. Buona limpidezza, anche se le versioni con dry-hopping non filtrate
possono essere un po’ torbide. Schiuma contenuta, persistente e di colore da bianco ad avorio.