Suriol nasce all’inizio degli anni ‘80, quando Francesc Suriol Cantí, chimico e eneologo specializzatosi
a Barcelona, Vilafranca and Montpellier sfrutta l’azienda di famiglia e l’esperienza del padre, inizia a produrre e imbottigliare vino, utilizzando regimi controllati
con un occhio attento all’impatto ambientale.
La qualità del vino è legata in modo imprescindibile alla qualità dell’uva prodotta, ed è per questo che nella cantine di Suriol si
utilizzando solo uve biologiche prodotte dall’azienda, certificate e controllate attraverso 30 ettari di vigneto divisi in più di 25 appez-
zamenti completamente differenti, ognuno con le sue particolarità di appartenenza.
La tradizione vinicola nella zona di Grabuac è stata documentata fin dal 1174, e alcune antichi processi trovano spazio anche nelle
moderne metodologie vinicole, ispirando un approccio concreto e responsabile alle vinificazioni future.
Questa attenzione al territorio e alle metodologie produttive porta a bottiglie dalla elevata qualità nutrizionale e organolettica,
un perfetto matrimonio di tradizione e innovazione.