Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
VINO Jean Leon 3055 Merlot-Petit Verdot BIO 2021 75 Cl. (Penedés)
Prezzo: | €19,11 iva inclusa |
---|---|
Paese: | Spagna |
Cod. articolo: | V0132 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Peso: | 1,000 Kg |
Quantità: |
Descrizione
Dopo aver lanciato, insieme al suo socio James Dean, il più famoso ristorante di Hollywood: La Scala, e averne poi aperti altri tre, Jean Leon decise, nel 1961, di realizzare la sua ambizione più grande: produrre grandi vini. Iniziò quindi a selezionare quelli che potevano essere i territori ideali per poter realizzare questo sogno, pensò all’Italia, alla California, alla Rioja (Spagna) ma alla fine optò per la Francia, indeciso tra la Borgogna e Bordeaux. Per una fortunata coincidenza, il suo cammino incrociò quello di Maynard Amerine, professore emerito e presidente della Facoltà di viticoltura all’Università di Davis (California), che gli suggerì di comprare le vigne in Penedès, Spagna, regione leggendaria per i suoi vini fin dai tempi di greci e romani. Dopo aver acquisito le terre migliori, Jean Leon pensò a selezionare i migliori vitigni. Tra lo stupore dei produttori locali, rifiutò le varietà tradizionali e viaggiò personalmente in Francia per ottenere i migliori ceppi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay. Così facendo Jean Leon divenne il pioniere delle varietà di uve internazionali in Spagna.
Contiene Solfiti.
Storia: Il numero 3055 rappresenta la licenza del taxi che Jean leon guidava a New York, uno dei suoi primi lavori, l’umile origine di un idealista che è riuscito a realizzare il suo sogno, fondando il più famoso ristorante di Hollywood "La Scala" e produrre un vino con il suo nome.
D.O.C: Penedès
Varietà delle uve: Merlot, Petit Verdot.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Data di vendemmia: Merlot 5 settembre 2011; Petit
Verdot dal 27 al 28 settembre 2011.
Età delle viti: Merlot piantate nel 1997; Petit
Verdot piantate nel 2006.
Tipo di fermentazione: fermentazione a temperatura
controllata in vasche di acciaio con macerazione delle bucce per un
periodo di due settimane.
Invecchiamento: invecchiato in botti di rovere per
quattro mesi. Successivamente affinato in bottiglia.
Imbottigliamento: aprile 2012.
Commenti: dal bel colore rosso rubino intenso
con sfumature violacee. All’olfatto presenta intensi aromi di
frutta rossa matura e confettura, su di uno sfondo tostato
derivante dal suo passaggio in rovere.
In bocca è potente, strutturato ed equilibrato, con tannini
notevoli. Il retrogusto è lungo.
Suggerimenti di servizio: si abbina benissimo sia
con piatti a base di pesce che di carne. Ottimo con il
merluzzo.
Temperatura di servizio: 14 – 16° C
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
---|
I clienti che hanno acquistato questo prodotto, hanno scelto anche questi articoli
- Il Compound Gin: Caratteristiche, Tipologie e Ricetta Pubblicato il 30.10.2024
- La Birra Ambrata: Caratteristiche, Colori e Abbinamenti Pubblicato il 21.10.2024