Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
VINO Torres Atrium 2018 75 Cl. (Penedès)
Prezzo: | €15,83 iva inclusa |
---|---|
Paese: | Spagna |
Cod. articolo: | V0110 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Peso: | 1,000 Kg |
Quantità: |
Descrizione
La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nel Penedès (Catalogna) fin dal secolo XVII e nel 1870 i vini prodotti nelle loro vigne si esportavano già in Europa, Cuba e Messico. Con 1600 ettari di proprietà piantati con i migliori vitigni nobili spagnoli ed europei, Torres è attualmente il più grande esportatore di vini Doc di Spagna, presente in oltre 120 paesi in tutto il mondo. La famiglia Torres è altresì proprietaria di 350 ettari di vigneti in Curicò (Cile) e di 60 ettari in Sonoma (California), dove vengono prodotti vini di altissima qualità e di prestigio internazionale. Grazie all’eccezionale rapporto qualità-prezzo che li rende veramente unici, i vini Torres sono attualmente presenti nei più prestigiosi ristoranti di tutto il mondo, garanzia di qualità di una grande azienda che ha saputo combinare le più recenti scoperte enologiche e tradizioni centenarie.
Contiene Solfiti.
D.O.C.: Penedès.Varietà delle uve: 100% Merlot.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Età della vigna: 13/18 anni.
Tipo di fermentazione: in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Temperatura di 27/28 °C. Fermentazione di 1 settimana.
Invecchiamento: sei mesi in barrique nuove di rovere Nevers (300 lt).
Commenti: sensuale e rotondo, con sentori fruttati (ciliegia, prugna e ribes nero) su di uno sfondo di pane tostato e vaniglia derivante dal suo invecchiamento in rovere. Sul palato è ricco e vivace, con tannini vellutati che rilasciano piacevoli sensazioni di frutta arricchite da delicate note di tartufo, cacao e affumicato del rovere Nevers.
Suggerimenti di servizio: ideale per accompagnare tutti i tipi di carne: maiale, vitello, carni rosse e in particolare anatra. Si sposa bene anche con piatti di pesce marinato.
Servire a 15/16°C. Correttamente conservato continuerà a migliorare per i prossimi 5 anni.
Ulteriori note: PH: 3.46, acidità: 4.7 grs/l (in tartarico), zuccheri residui: 3.0 grs/l, tempo approssimativo di durata: 5 anni, durata del contatto mosto/bucce: 8-9 giorni.
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
---|
- Sloe Gin: Il (NON) Gin per eccellenza Pubblicato il 07.12.2024
- Il Compound Gin: Caratteristiche, Tipologie e Ricetta Pubblicato il 30.10.2024