Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
VINO Torres Salmos 2019 75 Cl. (Priorat)
Prezzo: | €43,96 iva inclusa |
---|---|
Paese: | Spagna |
Cod. articolo: | V0125 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Peso: | 1,000 Kg |
Quantità: |
Descrizione
La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nel Penedès (Catalogna) fin dal secolo XVII e nel 1870 i vini prodotti nelle loro vigne si esportavano già in Europa, Cuba e Messico. Con 1600 ettari di proprietà piantati con i migliori vitigni nobili spagnoli ed europei, Torres è attualmente il più grande esportatore di vini Doc di Spagna, presente in oltre 120 paesi in tutto il mondo. La famiglia Torres è altresì proprietaria di 350 ettari di vigneti in Curicò (Cile) e di 60 ettari in Sonoma (California), dove vengono prodotti vini di altissima qualità e di prestigio internazionale. Grazie all’eccezionale rapporto qualità-prezzo che li rende veramente unici, i vini Torres sono attualmente presenti nei più prestigiosi ristoranti di tutto il mondo, garanzia di qualità di una grande azienda che ha saputo combinare le più recenti scoperte enologiche e tradizioni centenarie.
Contiene Solfiti.
D.O.C.: Priorat
Varietà delle uve: Garnacha rossa, Cariñena, Syrah.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Data di vendemmia: Garnacha rossa dalla seconda settimana di settembre; Syrah dalla quarta settimana di settembre; Cariñena dalla terza settimana di settembre; Cabernet Sauvignon dalla terza settimana di settembre.
Vinificazione: contatto mosto-bucce: 21 giorni.
Fermentazione: 7-10 giorni. Tipo di fermentazione: in vasche di acciaio inossidabile.
Temperatura di fermentazione: 28 °C.
Affinamento: 9 mesi in barriques di rovere francese. Bottiglie prodotte: 87.400.
Commenti: sensazioni fruttate di marmellata e liquirizia su di un fondo speziato derivante dal suo affinamento in barriques di rovere francese.
Suggerimenti di servizio: si sposa egregiamente con cacciagione e carni rosse in generale (servire a 16-18 °C).
Ulteriori note: PH: 3.44, acidità: 5.8 grs/l.
Appropriatamente conservato, questo vino migliorerà per i prossimi 8-10 anni. Questo vino non è stato trattato con pesticidi.
Premi: 90/100 punti su Wine Spectator.
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
---|
- Il Compound Gin: Caratteristiche, Tipologie e Ricetta Pubblicato il 30.10.2024
- La Birra Ambrata: Caratteristiche, Colori e Abbinamenti Pubblicato il 21.10.2024