Weizen Bock
Le Weizenbock sono birre a base di frumento ad alta fermentazione
che combinano i migliori gusti del malto e del lievito della
Weissbier (chiara o scura) con il ricco gusto di malto e la forza e
il corpo della Bock (standard o Doppelbock).
Aroma: sentori di malto da medio-alti ad alti con
significativa componente di frumento (pane, cereale).
La componente di malto è simile alle Helles Bock per le versioni
chiare (ricco cereale dolce, leggermente tostato) o alle Dunkler
Bock per le versioni scure (pane, molto tostato e caramello
opzionale). Il lievito conferisce il tipico profumo della Weizen di
banana e spezie (chiodi di garofano, vaniglia) che può variare da
medio-basso a medio-alto. Le versioni più scure possono avere
qualche aroma di frutta scura (prugne, susine).
Gusto: simile all’aroma, ricco di malto da
medio-alto ad alto, assieme a un significativo gusto di frumento
che ricorda pane e cereale.
Colore: per le versioni chiare si va dal dorato
chiaro ad un ambrato pallido mentre per le scure si passa da
ambrato scuro a marrone-rubino scuro. Torbidità variabile come per
le weisse, a cui può contribuire anche il sedimento del lievito in
sospensione. Schiuma quasi bianca e pannosa per le versioni chiare,
marrone chiaro per le versioni scure.
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